понедельник, 19 марта 2012 г.

Древние карты с изображением неизвестного континента на Северном полюсе















9 комментариев:

  1. Terra Australis Cognita. Южная земля изображенная там, где ныне существует Антарктида. 'неизвестный континент'- если учесть, что многие историки называют Антарктиду замерзшей Атлантидой... Все ссылается на внутри полую Землю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данной подборке хотелось бы обратить внимание все же на северный полюс.

      Удалить
    2. думаю этот пост и пост про А. Гитлера можно связать вместе.

      Сначала публикация о том, что смерть А. Гитлера в 1945 - ложь (что в принципе не удивительно). Есть версия, что у Третьего Рейха были летающие аппараты, напоминающие летающие 'тарелки'. Так вот, по этой же версии Фюрер сымитировал собственную смерть, а далее на вот этих вот 'тарелочках' отправился в Антарктиду, где есть вход во Внутри Полую Землю. В этой публикации мы видим Северный Полюс, где ныне у нас Антарктида.

      Правда меня смущают ее размеры на этих картах. Но, опять же, как написал ниже Acquaviva, люди в то время имели не столь большое представление о данной территории, так что они вполне могли и ошибиться с ее размерами.

      Удалить
    3. Спасибо, Биогений! Вы уловили последовательность. Следите за последующими сообщениями.
      Сегодня ночью постараюсь найти и опубликовать тут ссылку на великолепную на мой взгляд книгу русского военного историка, который убедительно и строго на документальных свидетельствах доказывает что самоубийство Гитлера было тщательно спланированной операцией. Есть в этой книге и другие важные моменты, крупицами вкрапленные по тексту, которые подкрепят в дальнейшем материалы, которые планируется тут разместить.

      Удалить
  2. Я склонен думать что это карты XVI-XVI века, когда картография не имела точного представления даже о четких берегах Японии и Азии. А Северный полюс был малоизведанной территорией, поэтому границы таковы и название у них "неизвестная земля". Это поразительные карты для того времени.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю этот документ гораздо интереснее...http://imagepost.ru/images/1/33/1330764444_2.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. Да, примечательный документ, он у нас есть в исходном качестве, а также последующие документы, появившиеся в результате оперативных мероприятий по поискам дополнительной информации. Имеются в архиве также указанные в документе лоции, синяя тетрадь немецкого офицера а конспектами инструкцию по подбору персонала для переброски на базу в Антарктиде и другие документы.

    ОтветитьУдалить
  5. А если еще и с этим кусочком сопоставить?
    "Мавро Орбини - Славянское царство"
    http://www.razumei.ru/lastlib/otherbooks/1386

    ОтветитьУдалить
  6. Роскосмос объявил конкурс на создание высокоэллиптической гидрометеорологической космической системы «Арктика-М».
    Многоцелевая гидрометеорологическая космическая система «Арктика» предназначена для мониторинга состояния атмосферы и поверхности Земли в арктическом регионе (недоступном для наблюдения с геостационарных орбит) на основе получения многоспектральных изображений с периодичностью 15-30 минут. Система поможет получать гелиогеофизические данные в полярных областях Земли, выполнять телекоммуникационные функции по сбору, обмену и ретрансляции гидрометеорологических данных, осуществлять ретрансляцию сигналов от аварийных радиобуев системы спасения КОСПАС/САРСАТ. «Арктика-М» является космической подсистемой гидрометеорологического мониторинга, служебной и аварийной связи, предполагающая запуск на высокоэллиптическую орбиту двух спутников, создание наземного комплекса управления ими и создание наземного комплекса приема, обработки и распространения данных Росгидромета.

    http://www.odnako.org/blogs/show_19362/

    ОтветитьУдалить