суббота, 17 марта 2012 г.

Великий обман

Историю формируется несколькими способами: нашей памятью о прошлом - это ЛИЧНОЕ восприятие исторических событий; опытом других людей, который передают нам свои воспоминания, знания, опыт - это ОПОСРЕДОВАННОЕ восприятие; но чаще всего мы имеет дело с ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ восприятием истории, основанном на анализе исторических документов.

Особый интерес представляют документы, которые рассматривают спорные исторические события, например, самоубийство Гитлера... 

Я решил вытащить из своего пыльного архива несколько интересных пожелтевших листков. Для начала нашего знакомства этого вполне хватит...





22 комментария:

  1. Что еще есть интересненького почитать?

    ОтветитьУдалить
  2. Продолжение будут... Это несомненно. Но многое будет открыто только тем, кто способен использовать полученную информацию для Движения Вперед. Это не занимательное чтиво... Это вектора, которые помогут вам изменить ваши представления о мире, в котором Вы живете.
    "Биогений", вы пишите - "Занятно"! А какие выводы вы сделали из прочитанного? Можно подробный комментарий ваших мыслей?
    "Костя" - "интересненького" много. А как вы переварили этот материал?
    Стоит ли мне метать бисер дальше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Занятно, потому, что, пожалуй, я нахожу это интересным и хотела бы увидеть, в данном случае прочитать, продолжение этих листов. Что собственно я и "попросила". Честно, я не могу выдать Вам подробный комментарий по поводу этой статьи т.к эта статья, как шоколадная конфета для диабетика - подразнить перед самим носом с издевательской ухмылкой на устах и словами "ай, да, какая вкусная и сладкая конфетка", и в конечном итоге проглотить её одним махом, забыв уже через минутку...

      Удалить
    2. Есть разница между "почитать" и "применить". Я не ориентируюсь на всех, лишь на ту часть, которая может использовать полученные знания как Ключи. Это эксперимент, мы хотим посмотреть как будут использованы информационные вектора, насколько люди готовы воспринимать действительность такой, какая она есть. Это не публичная библиотека, документы, даже одна страничка, дают направления для поисков - ПРАВИЛЬНОЕ направления, сокращая путь.

      Удалить
    3. Мы ждем исследователей, способных не Читать, а Работать с этой информацией...

      Удалить
    4. 'Одно учение полезно, когда оно нужно, а другое не имеет ценности никогда.' Пожалуй, посмотрю что из этого выйдет.

      Удалить
  3. У меня конечно документальных свидетельств как у вас нет, тибетом интересовалась не только разведка СССР но и тогдашней Германии.У них тоже был создан отдел который занимался поиском каких то мифических предметов,загадочных мест и который тоже был послан в Тибет сразу после экспедиции Блюмкина. Я не вижу в чем уникальность сих документов? О том что разведки обеих стран интересовались сверх естественным не однократно упоминается в передачах наподобие (СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ).А о смерти Гитлера м семьи Геббельса можно прочитать со школьных учебников.Единственно что там не уточняется как именно (мать) зверски убила своих детей. В общем ни чего нового. КУДА БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЕЙ ВАША ЛИЧНОСТЬ(Alex Argus).И ОТ КУДА У ВАС ФОТОГРАФИИ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немецкие экспедиции начали регулярно посещать Тибет лишь после того, как благодаря Полежаевоей Блюмкина "изобличили" в контреволюционной деятельности в пользу немецкой разведки и расстреляли.

      Удалить
  4. Alex Ваш подход ясень и рационален... Знать нужно действительно много, что бы быть с Вами в реальности. Я представлюсь ARO и вот что я думаю в отношении предложенных Вами документов (стр 1,2,3) - возникло много новых вопросов и касаются они технологий которыми на тот момент обладали приближенные к открытым тайнам. А именно семья Геббельса. Мне не охота делать догадок пока не будет полных данных. Уверен, что Вы понимаете, что и вовлекать лишних нет смысла и догадками разбрасываться без полных данных тоже нет смысла. Как можно общаться с Вами лисно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто, уважаемый ARO, определяет кто тут лишний, а кто - нет? Да и Геббельс был в меньшей мере приближен к "открытым тайнам", нежели иные члены Ордена.
      Кстати, найти меня не так сложно. Главное открыть глаза.

      Удалить
  5. Да Вы конечно правы не мне определять лишних, тем более я не знаю кто лишний, а кто нет. Спасибо, что приоткрыли еще одну тайну о том, что уровень доступа был разным у членов Ордена. Понимать бы, какой продукт ордена, каковы его цели, есть ли стратегия сейчас основанная на реально изученных ресурсах... В общем есть ли у ордена админшкала...
    И конечно спасибо, что стимулируете быть более наблюдательным и внимательным. Если в итоге наше общение будет полезным в глобальном смысле значит вектор выбран правильно;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игра словами - не есть суть вектора правильного.

      Удалить
  6. Да прибудет со мной сила. И вектор будет определен правильный.
    А будут новые публикации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несомненно будут, скоро. Но в данный момент я не в своей резиденции, и не имею возможности работать с архивами.

      Удалить
  7. Ознакомившись с документами предъявленными Вами, я не вижу достаточно убедительными их. Так как "остаться в живых" нескольких ключевых фигур более походит на намеренное ими информирование "по запланированному" вектору.
    Тоесть жена, дели, Фюрер и прочие могут быть вполне сфабрикованными фактами.
    Если вспомнить что у Гитлера как и у Сталина было несколько двойников, что могли иметь и другие. То незачем себя самое убивать.

    Тут указанные в документах фигуры явно оставленные для убедительности опознаний.

    Фактичность описанных свидетельств - ощущается так же полу-сфабрикованной.

    Оставим это тоже как моя личная версия..

    ОтветитьУдалить
  8. Несколько лет назад видел похожие сканы в которых была изложена совсем другая точка зрения. Смотря на это можно сделать немного выводов. Я не знаю насколько правдива представленная вами информация, но на сегодняшний день сделать подделку в фотошопе не очень трудно.

    Конечно, хотелось бы увидеть больше информации для детального разбора.

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати правильно. Нельзя все с легкостью принимать на веру информацию, только потому что увидел какие-то сканы. Исторические документы и свидетельства так-же могут быть легко подделаны исходя из идеологических и манипулятивных целей. Так-же грех иметь зачерственелую, негибкую, однобокую картину мира. Нужно иметь в виду, что истина может оказаться любой и иметь несколько альтернативных видений истории и окружающей действительности. Еще вопрос: какой вектор вы хотите увидеть у людей? Как по вашему люди должны с пользой распорядиться материалом? Что касаеться меня, так я например коллекцанирую подобные знания у себя в голове, оттачиваю картину мира, и считаю правильным делиться правдой с как можно большим числом людей чтобы они наконец вышли из положения бездумных зомбаков. Вопрос только где правда а где ложь.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Я конечно извиняюсь, а почему там написано "от 4 до 14 лет", если старшей на тот момент было полных 12 ?

    ОтветитьУдалить